Нам понадобится:
Тофу классический 300 г.
Фасоль зеленая замороженная 200 г.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
1 зубчик чеснока.
Имбирь 1 см корня.
Соевый соус 2 ст.л.
Лимонный сок 1ст.л.
Оливковое масло 1 ч. ложка.
Острый красный перец.
⠀
Смешать соевый соус, лимонный сок и специи, добавить пропущенные через пресс чеснок и имбирь.
Тофу нарезать кубиками и залить получившимся маринадом, оставить при комнатной температуре.
Лук нарезать тонкими перьями, болгарский перец продольными полосками.
В сотейнике вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней замороженную фасоль до мягкости, откинуть на дуршлаг.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, выложить на тарелку, затем обжарьте болгарский перец, вернуть в сковороду лук, добавить фасоль и тофу вместе с маринадом, прогреть все вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить еще соевого соуса.
⠀
Подавать горячим, приятного аппетита!