Запеченный перец с чесноком оценят как вегетарианцы, так и "мясоеды", в качестве гарнира к мясным блюдам.
Перцы нужны из тех, что называют болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета.
Красный сладкий перец
Желтый сладкий перец
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок
Соль по вкусу
Перцы выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
К перцам добавить соль по вкусу, оливковое масло и чеснок. Поставить в холодильник на ночь настаиваться.
Подавать как самостоятельное блюдо или на тостах из хлеба и творожного сыра.
Готово, приятного аппетита!