Ингредиенты:
⠀
✔Тесто:
Мука пшеничная 590 г
Масло подсолнечное 2 ст л
Сахар щепотка
Соль щепотка
Крахмал 50 г
Вода холодная 250 мл
⠀
✔Начинка:
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 300 г
Ванилин щепотка
Корица
⠀
✔Компот:
Вишня 200 г
Смородина 350 г
Сахар 100 г
Вода 1 л
⠀
▪️На чистую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине, в это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
▪️Вымешивать в течение 10 минут, пока тесто не превратиться в упругий, не очень липкий шар. ▪️Накрыть его пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
▪️Для начинки вишню перемешать с сахаром, ванилином и корицей.
▪️Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки.
▪️На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
▪️Приготовить компот. Кастрюлю с водой поставить на огонь, насыпать сахар и довести до кипения. Аккуратно всыпать ягоды и довести до кипения ещё раз.
▪️Отварить вареники в компоте в течение 4-5 минут, выложить на блюдо.
⠀
При подаче можно посыпать вареники корицей.
⠀
Готово, приятного аппетита!