Назад к списку
Тыквенный крем-суп
<span class="not-set">(не задано)</span>
Нам понадобится:
1,5 кг. тыквы
Чеснок
Свежий розмарин
Соль/перец
1 апельсин
300 мл. куриного бульона
Оливковое масло
1 луковица
50 мл. сливок 10-20%
⠀
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте и выложите в форму для запекания
2. Сверху положите пару долек чеснока и веточки свежего розмарина, двух-трёх будет достаточно. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, накрыв фольгой при 180 градусах около 40 минут. Из готовой тыквы извлеките травы и чеснок.
3. Пассеруйте лук на оливковом масле, добавьте к нему бульон, тыкву и пюрируйте все в блендере. Добавьте сок апельсина, сливки и хорошо перемешайте.
⠀
Готово, приятного аппетита!