Ингредиенты
⠀
▫️180 г творога
▫️1 яйцо
▫️50 г сахара (или по вкусу)
▫️щепотка соли
▫️1 ч л ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
▫️180 г муки
▫️½ ч л соды + 1 ч л лимонного сока
▫️масло для фритюра
▫️сахарная пудра для присыпки
⠀
Приготовление:
⠀
1. Творог протереть через сито.
2. К творогу добавить соль, ванилин, сахар, яйца, перемешать.
3. Далее добавить соду, гашенную лимонным соком, перемешать.
4. Ввести в творожную массу просеянную муку и замесить нежное тесто. Тесто может быть немного липким и это нормально. Тесту даем немного «отдохнуть».
5. Далее из теста скатать одинаковые шарики, примерно размером с грецкий орех. У меня вышло 36 штук. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
6. Разогреть в кастрюльке с толстым дном растительное масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Пончики жарить частями, в кастрюле они сами переворачиваются!
7. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!