Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Тирамису с клубникой
<span class="not-set">(не задано)</span>

Ингредиенты:

✔16 печений савоярди («Дамские пальчики»)
✔500 г клубники + для украшения
✔200 г маскарпоне
✔3 яйца
✔210 г сахара
✔50 г фисташек

Процесс приготовления:

1. Удалите у клубники листочки. Положите ягоды в чашу блендера, добавьте 150 г сахара и измельчите в пюре.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в миску и взбейте электрическим миксером с 50 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.

3. В другой миске взбейте белки до появления пены. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите взбитые белки на крем из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

4. На дно прозрачной формы выложите половину печений савоярди. На них равномерно вылейте половину клубничного пюре. Следующим слоем распределите половину сырного крема. Снова повторите слой печенья, клубничного пюре и сырного крема. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 ч.

5. Крупно порубите фисташки. Достаньте тирамису за 15 мин. до подачи. Посыпьте фисташками и украсьте клубникой.

Готово, приятного аппетита!