Ингредиенты:
⠀
✔16 печений савоярди («Дамские пальчики»)
✔500 г клубники + для украшения
✔200 г маскарпоне
✔3 яйца
✔210 г сахара
✔50 г фисташек
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Удалите у клубники листочки. Положите ягоды в чашу блендера, добавьте 150 г сахара и измельчите в пюре.
⠀
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в миску и взбейте электрическим миксером с 50 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.
⠀
3. В другой миске взбейте белки до появления пены. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите взбитые белки на крем из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.
⠀
4. На дно прозрачной формы выложите половину печений савоярди. На них равномерно вылейте половину клубничного пюре. Следующим слоем распределите половину сырного крема. Снова повторите слой печенья, клубничного пюре и сырного крема. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 ч.
⠀
5. Крупно порубите фисташки. Достаньте тирамису за 15 мин. до подачи. Посыпьте фисташками и украсьте клубникой.
⠀
Готово, приятного аппетита!