Тарт из песочного теста с ягодной начинкой в кремовой заливке. Быстро, вкусно и красиво!
Песочная основа:
250 г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
2 яйца
500 г муки
Крем:
0,5 л. сливок 33%
3 яйца
2 ст. сахара
4 ст. л муки
Все размешать венчиком.
Начинка:
Ягоды 600-800 г.
2 ст. л крахмала картофельного
Приготовление:
Сливочное масло взбить до воздушности, добавить сахар.
Постепенно в массу добавить яйца. Взбить до однородности.
Добавить муку. Хорошо размешать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из получившегося теста можно сделать один большой или два маленьких тарта.
Раскатать тесто и распределить по форме. Крупную клубнику нарезать на дольки, мелкую можно целиком. Ягоды встряхнуть с крахмалом в емкости и выложить на тесто, залить кремом и поставить в духовку до зарумянивания верха (примерно 50 минут) на 180 градусов.
Остывший тарт украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Готово, приятного аппетита!