Назад к списку
Свекольный хумус
<span class="not-set">(не задано)</span>
Нам понадобится:
Нут – 450 г
Паста тахини (кунжутная паста) – 2 ст л
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст л
Сок лимонный – 3-4 ст л
2 небольших свеклы
Соль, свежемолотый перец, паприка
Вода от нута.
⠀
Приготовление:
Предварительно отварите нут, замоченный в холодной воде не менее, чем на 6-7 часов. Свеклу отварите или запеките в духовке. Затем сложите все ингредиенты в чашу блендера, свеклу нарежьте кубиками, добавьте немного воды, в которой варился нут и измельчите до гладкого пюреобразного состояния.
⠀
Готово, приятного аппетита!