Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Суп "Вишисуаз"
<span class="not-set">(не задано)</span>

Ингредиенты:


Лук порей 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 150 г.
Овощной бульон 300 г.
Сливки 200 мл.
Сливочное масло 20 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка
Соль, перец

▫️ Лук порей нарезать тонкими колечками, отрезав темно зеленую верхушку. Нашинковать репчатый лук. Мелко нарезать картофель.
▫️ В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с растительным.
▫️ Добавить лук. Тушить около 10 минут, добавить картофель. Залить горячим бульоном, посолить. Довести до кипения и варить 20 минут.
▫️ Влить сливки и проварить ещё 5 минут.
▫️ Перемолоть в блендере до кремообразного состояния. Украсить петрушкой и сухариками.

Готово, приятного аппетита!