Назад к списку
Салат из запеченных овощей
<span class="not-set">(не задано)</span>
Ингредиенты:
3 свеклы среднего размера
1 репа
1-2 небольших моркови
50 гр. отваренного нута
соль и молотый перец
оливковое масло для запекания
125 г. греческого йогурта
горсть листьев салата
укроп
поджаренные тыквенные семечки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 C, надрежьте свеклу, репу и морковь ровными слайсами, стараясь не разрезать их полностью.
Выложите на противень, хорошо приправьте и сбрызните маслом и запекайте в течение 50-60 минут до мягкости в центре и хрустящей корочки снаружи.
На тарелку выложите листья салата, сверху запеченные овощи, нут и укроп.
Подавайте с йогуртом, заправленным солью, перцем и укропом.
Готово, приятного аппетита!