Для приготовления нам понадобится:
⠀
Тесто:
белок одного крупного яйца
100г мягкого творога
1ст.л. сахара
25г сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
155г пшеничной муки
⠀
Начинка:
350г черешни (или вишни)
1ст.л. сахара
1ст.л. крахмала
⠀
1.Черешню порезать пополам, вынуть косточки, сложить в миску. Присыпать сахаром и крахмалом и перемешать.
2. Мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить белок и ещё раз взбить.
Добавить творог, перемешать до однородности.
Просеять к массе муку, всыпать разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на две части из расчёта 2/3 и 1/3.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и распределить по форме.
На тесто выложить ягоды.
Оставшуюся часть теста нарезать на полоски и уложить сверху узором по вашему усмотрению.
⠀
Выпекать при 180° 40-45 минут
⠀
Готово, приятного аппетита!