Нам понадобится:
Мука пшеничная - 225 г.
Творог 9% - 150 г.
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 20 г (1)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Брусника - 200 г.
Сахар - 80 г (2)
Сахарная пудра – опционально
Соль - щепотка
⠀
Приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
2. Добавляем сахар (1) и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетираем пальцами.
3. Добавляем творог и замешиваем быстрыми движениями гладкое тесто.
4. Делим тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть расплющиваем и убираем в морозилку.
5. Бруснику смешиваем с сахаром (2), ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут - образовавшаяся жидкость должна выкипеть, а варенье загустеть.
6. Большую часть теста раскатываем до толщины 0,5-0,7 см, выкладываем на противень, сверху наносим бруснику и натираем меньшую часть теста на крупной терке, распределяя по всей поверхности.
7. Выпекаем 25 минут при 180°, нарезаем по диагонали на печенья и посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Готово, приятного аппетита!