Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Печенье кантуччи
<span class="not-set">(не задано)</span>

Эти небольшие вкусные десертные ломтики, напоминающие снаружи сухарики, а внутри они невероятно мягкие. Печенье может прекрасно храниться в герметичной коробке долгое время.

Ингредиенты:

400 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
1/3 ч. ложки корицы
170 гр. сахара
1 ч. ложка ванильного сахара или ванильной эссенции
горсть сушёной клюквы
горсть фундука⠀⠀

1. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ванильный сахар.
2. Просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель, орехи, клюкву и все хорошо перемешать. Удобно делать это миксером с насадкой для теста. Тесто будет сильно липнуть к рукам - не переживайте, просто обваляйте их в муке, но лишнюю муку в тесто не добавляйте. ⠀
3. Выстелите на противень бумагу для выпечки.
4. Разделите тесто на две части и сформируйте два вытянутых батончика. Отступите хорошее расстояние между ними. ⠀⠀
5. Смажьте желтком и отправьте в духовку при 180’ на 20-25 минут.
6. Достаньте и поставьте остывать минут на 10, затем нарежьте на маленькие печенюшки 0,5-1 см (сделать это лучше под углом)
7. Снова выложите на противень и отправьте в духовку при 180’ на 5 минут - пусть подрумянятся.

Готово, приятного аппетита!