Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Печенье из тыквы с шоколадом
<span class="not-set">(не задано)</span>

Ингредиенты:
115 г. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
50 г. тростникового сахара
100 г. обычного сахара
ваниль
90 г. тыквенного пюре (тыкву кусочками сварить, размять в пюре и, очень важно, отжать по возможности всю жидкость. Мы это делали через марлю)
190 г. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. смеси приправ - корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех
90 г. шоколада мелко наломанного

Приготовление:
Смешать растопленное и охлажденное сливочное масло и два вида сахара, немного взбить.
Добавить тыквенное пюре и ваниль. Перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и специями.
Хорошо вымесить тесто.
Добавить шоколад и убрать на 30 минут в холодильник.
Из теста сформировать десять шариков, немного приплюснув их на противне.
Выпекать в разогретой до 175°С 12 минут.
Перед подачей хорошо охладить.

Готово, приятного аппетита!