Готовить это блюдо просто и напоминает домашние куриные наггетсы.
Ингредиенты:
350 г куриной грудки (2 куриные грудки)
1 яйцо, взбитое
35 г натуральных панировочных сухарей
подсолнечное масло
200 г риса
250 г брокколи на пару
кориандр для подачи (по желанию)
Для соуса Кацу:
2 чайные ложки подсолнечного масла
1 луковица, мелко нарезанная
5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и натертый
1 столовая ложка порошка карри
щепотка молотого чили
2 моркови, очищенные и нарезанные на 2-сантиметровые диски
200 мл молока или сливок
250 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки
1 большой желтый перец, нарезанный кусочками
1 чайная ложка соевого соуса
1 лайм
Приготовление:
Положите куриные грудки между 2 листами бумаги для выпечки и осторожно отбейте скалкой, чтобы мясо стало тоньше 1-1,5 см. Обмакните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут с двух сторон или до готовности.
Тем временем обжарьте лук в 2 чайных ложках масла в кастрюле с крышкой на среднем огне в течение 3-5 минут или до мягкости. Добавьте имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте специи и морковь и готовьте 5 минут. Затем добавьте молоко или сливки и 150 мл воды. Доведите до кипения, затем добавьте тыкву; накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте соевый соус, сок лайма и цедру. Взбейте погружным блендером до однородности.
Подавайте куриное филе с готовым соусом и брокколи, украсьте кориандром и дольками лайма.
Готово! Приятного аппетита!.