Назад к списку
Натуральный домашний кетчуп
<span class="not-set">(не задано)</span>
Ингредиенты:
Томатная паста или натертые спелые свежие томаты — 250 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Сладкий и острый перец молотый — по вкусу- 0,5 ч. л.
Соль.
Вода- примерно 0,5 литра.
Кинза — 1 пучок (обязательный ингредиент) можно, конечно, заменить любой зеленью, но вкус будет другим.
⠀
В глубокий сотейник и кастрюлю выложить томатную пасту, если взять свежие томаты, то нужно будет немного уварить, так как в них много жидкости.
Поставить сотейник на огонь, добавить выдавленный чеснок, молотый перец, зелень. Все это хорошо прогреваем на огне. Водой регулируем густоту будущего кетчупа. Солим по вкусу. Кипятим на медленном огне 2-3 минуты. Разливаем по баночкам, храним в холодильнике.
⠀
Готово, приятного аппетита!