Ингредиенты:
▫️ Яйца— 3 шт.
▫️ Масло сливочное 82,5% — 70 г.
▫️ Мука рисовая — 300 г.
▫️ Имбирь — 2 ч. л.
▫️ Разрыхлитель — 3 г.
▫️ Мандарины — 200 г.
▫️ Сахар — 200 г.
▫️ Мандарины и пудра для декора.
⠀
Приготовление:
▫️ Сначала надо почистить мандарины и немного их проварить (довести до кипения и дать покипеть 2 минутки). Дальше воду сливаем, а мандарины пробиваем в блендере до пюреобразного состояния.
▫️ Яйца взбиваем с сахаром на высокой̆ скорости миксера до пышной̆ пены и добавляем мандариновое пюре и имбирь.
▫️ Затем вливаем растопленное масло и добавляем все сухие ингредиенты (перемешиваем ложкой̆ или лопаткой̆).
▫️ Выливаем тесто в круглую форму 16-18 см. и выпекаем 50-60 минут при температуре 160 град.
▫️ Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанным колесиками мандарином.
⠀
Готово, приятного аппетита!