Ингредиенты
▫️180 г слив масла
▫️300 г сахара
▫️2 яйца
▫️цедра двух лимонов
▫️200 мл кефира
▫️2 ст. л. лимонного сока
▫️½ ч. л. соды
▫️½ ч. л. соли
▫️350 г муки
⠀
Приготовление
⠀
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
⠀
Далее добавить яйца и цедру лимонов. Еще раз все взбить до однородной пышной белой массы.
Далее добавить кефир и лимонный сок, взбить. В просеянную муку добавить соду и соль. Ввести частями мучную смесь в сахарно-масляную массу, перемешать миксером до однородной массы.
Рецепт рассчитан на большую кексовую форму или на две маленькие.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой верх и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин.
⠀
Готовность проверить деревянной палочкой.
⠀
Остывший кекс украсить сахарной пудрой или белковой глазурью (белок 1 яйца и сахарная пудра)
⠀
Готово, приятного аппетита!