Сладкий, свежий и пикантный, этот вариант коктейля из креветок — лучший способ начать праздник. Сладость мандарина дополняет вкус мясистых тигровых креветок и сливочного авокадо.
Ингредиенты:
- 7 мини-мандаринов, 1 очищенный от цедры и выжатый сок
- 1½ столовой ложки сметаны, не менее 20 % жирности
- 1 лайм, очищенный от цедры и выжатый сок (нужно 2 ст. л.)
- 1 чайная ложка прозрачного меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Листья салата, крупно нарезанные
- 2 больших спелых авокадо, крупно нарезанных
- 300 г тигровых креветок, приготовленных и очищенных
Приготовление;
В небольшой миске смешайте сок мандарина, сметану, цедру и сок лайма, мед и масло. Приправьте по вкусу.
Очистите 6 оставшихся мини-мандаринов и нарежьте пополам. Разложите по креманкам салат, авокадо и креветки. Полейте заправкой и добавьте цедру мандарина и подавайте.