Ингредиенты:
сливочное масло 70г
сахар 80г (если любите послаще, увеличивайте до 100г)
яйцо 1 шт
кокосовая стружка 80г
кокосовая мука 50г (можно заменить на рисовую)
пшеничная мука 50г
разрыхлитель 1/2 ч.л
⠀
Размягченное масло перетереть с сахаром до получения однородной светлой массы.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Затем всыпать кокосовую стружку, перемешать и оставить массу минут на 20, чтобы стружка набухла.
После чего объединить кокосовую массу с мукой и разрыхлителем, замесив довольно рыхлое и липкое тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из полученного теста сформировать шарики, разложить их на противне, смазанном маслом, я использовала силиконовый коврик, слегка приплюснуть.
⠀
Выпекать первые 5-7 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.
⠀
Готово, приятного аппетита!