Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Грушевый кекс
<span class="not-set">(не задано)</span>

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла
130 г. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
цедра лимона по желанию
4 яйца
170 г. натурального йогурта
270 г. муки
10 г. разрыхлителя
щепотка соли
2 груши

Размягченное масло, сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить йогурт, перемешать.
Муку, разрыхлитель и соль смешать и просеять к взбитой смеси.
Грушу нарезать маленькими кусочками. Форму промазать сливочным маслом, влить тесто. Частями выкладывать кусочки груши, немного утапливая их ложкой.
Выпекать в заранее прогретой духовке, при 180гр около 1 часа, а затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Готово, приятного аппетита!