Ингредиенты на 1 галету диаметром 22 см.
Для теста:
200 г. муки
50 г. сахара
100 г. слив масла
3,5 ст.л ледяной воды
Для начинки:
3 персика
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Приготовление:
В миске смешать сахар и просеянную муку. Добавить к смеси холодное сливочное масло, нарезанное заранее кубиками, руками или миксером сделать масляно-мучную крошку.
В крошку добавить ледяную воду и быстро замесить руками или миксером тесто. Если тесто не собирается в шар -добавить ещё немного ледяной воды (1 ст.л ).
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.
Для начинки персики промыть и нарезать дольками.
Охлаждённое тесто раскатать на пергаменте в круглый пласт диаметром примерно 28-30 см.
В середину пласта теста выложить аккуратно нарезанные персики.
Края теста подвернуть к центру, слегка прикрывая небольшую часть персиков.
Края смазать кисточкой водой и посыпать миндальными лепестками или сахаром.
Галету на пергаменте перенести на противень.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
Готово, приятного аппетита!