Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Домашние хрустящие венские вафли с ягодами и шариком мороженого
<span class="not-set">(не задано)</span>

Рецепт очень простой, а главное - вафли готовятся в духовке, поэтому приготовить сможет каждый!


Ингредиенты:
Сахар - 80 г.
Масло сливочное - 55 г.
Мука - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.


Приготовление:
1. Масло растопить в микроволновке.
2. Яйцо растереть с сахаром.
3. Добавить сметану с разрыхлителем.
4. Растопленное сливочное масло добавить в тесто и всыпать муку.
5. Хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
6. Заполнить силиконовые формы для вафель.
7. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 30 минут или до готовности.



Готово, подавать с ягодами и шариком мороженого. Приятного аппетита!