Ингредиенты:
✔Бульон или вода - 700 мл
✔500 гр шампиньонов
✔Картофель - 1-2 шт
✔1 большая луковица
✔Сливочное масло - 2 ст ложки
✔Оливковое масло - 2 ст ложки
✔Белое сухое вино - 1 стакан
✔Мука - 2 ст ложки
✔Сливки от 15% - 1 стакан
✔Белый хлеб для сухариков
✔Соль/перец
⠀
Приготовление:
Лук нарезать мелко, а шампиньоны тонкими слайсами.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и переложить лук и грибы. Обжарить на среднем огне и добавь ароматные травы.
Затем влить вино, перемешать и выпаривать его примерно 5 минут.
Добавить муку, аккуратно перемешать и влить горячий бульон или воду.
Варить суп под крышкой 10-15 минут.
Добавить сливки, посолить и продолжать варить.
Нарезать картофель кубиком и добавить в суп. Проварить до готовности картофеля.
⠀
Суп готов, перед подачей слегка посолить, поперчить, сверху выложить сухарики!
⠀
Приятного аппетита!