Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Черничный пирог
<span class="not-set">(не задано)</span>

Нам понадобится:

✔Тесто:
Масло сливочное – 120 г.
Мука пшеничная – 250 г.
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Ванильный сахар – 1 ч.л.

✔Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

✔Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.

Сначала замешать тесто.
В миску просеять муку, добавить желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.
Замешать песочное тесто, поместить в пакет и убрать в холод на 30 минут.
Круглую форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом, выложить раскатанное в круг тесто, сформировать дно и бортик.
С помощью вилки сделать на дне основы из теста проколы.
Затем выпечь основу в разогретой до 200 градусов духовке около 18 минут.
Пока запекается тесто, приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар, крахмал.Взбить миксером или венчиком.
В запеченную основу выложить чернику и посыпать ягоды сахаром. Залить их сметанной смесью.
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах около 28-30 минут.

Готово, приятного аппетита!