Логотип
Назад к списку
Чашушули
<span class="not-set">(не задано)</span>

Ингредиенты:
говядина или баранина — 0,5 кг;
репчатый лук — 3 шт;
растительное масло;
сладкий перец — 1 шт;
острый перец — 0,5 шт;
томаты — 4 шт;
чеснок — ½ головки;
кинза свежая — 1 пучок;
черный перец молотый;
соль.

Приготовление:
1. В сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезанное на небольшие ломтики. После этого накрываем крышкой и на медленном огне тушим мясо почти до готовности. Выделившийся сок с мяса должен хорошо выпариться.
2. К мясу обильно добавляем растительное масло и нарезанный на ломтики лук. Тушим все вместе.
3. Как только лук станет золотистым, добавляем острый и сладкий перцы, нарезанные крупными кусочками. Обжариваем.
4. Томаты делим пополам и натираем на крупной терке. Так мы избавимся от томатной кожицы. Добавляем натертые томаты к мясу. Немного тушим.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанный чеснок.
6. Кинзу или любую другую зелень нарезаем и отправляем к мясу.
7. Можно добавить грузинские специи, такие как уцхо-сунели. Но это на любителя.
8. После добавления зелени 5 минут все вместе протушить.

Готово, приятного аппетита!