Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Белый шоколад 120 гр
Сливочный сыр 120 гр
Ванилин пакетик
Черника (замороженная) 150 гр
Сахар 150 гр
Немного воды
Крахмал 1 ст л
⠀
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить сыр и ванилин.
Отделить белки от желтков.
Добавить желтки к шоколадно-сырной массе. Белки взбить до устойчивых пиков и в три захода подмешать к тесту.
Залить в форму (16 см) и выпекать на водяной бане. В противень налить около 2 см воды, поставить в духовку на нижний уровень.
Выпекать 15 мин при 170, затем 15 мин при 160. Затем оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
⠀
Пока готовится чизкейк, приготовить черничный соус.
Чернику засыпать сахаром, добавить немного воды. Варить 10 минут на медленном огне.
Снять с огня и процедить через сито. Добавить разбавленный в воде крахмал и варить еще пару минут, до загустения.
⠀
Чизкейк готов, приятного аппетита!