Назад к списку
Апельсиновый джем
<span class="not-set">(не задано)</span>
Нам понадобится:
апельсины крупные - 4 шт.
лимон - 1/4 шт.
ваниль
кардамон - 1 ч л.
гвоздика - 1-2 шт.
сахар - 200 г.
пектин - 10 г.
⠀
Апельсины тщательно вымыть. Аккуратно срезать цедру, стараясь не захватывать белый слой.
Нарезать цедру тонкими полосками. Апельсины очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками. Аналогично поступить с лимоном.
Сложить мякоть и цедру в кастрюлю, добавить 200-300 мл воды, большую часть сахара и специи. Довести до кипения. Уварить в течение 20-30 минут.
Оставшийся сахар смешать с пектином, всыпать в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения.
Варить до получения нужной густой консистенции минут пять. Остудить.
⠀
Готово, приятного аппетита!