Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Жюльен c грибами
<span class="not-set">(не задано)</span>

Нам понадобится:
✔Шампиньоны - 150 г.
✔Лук репчатый - 1 шт.
✔Сливки 15% - 100 мл.
✔Масло подсолнечное - 2 ст.л.
✔Масло сливочное - 30 г.
✔Мука - 1 ст.л.
✔Сыр твёрдый - 50 г.
✔Соль, перец - по вкусу.
✔Мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками.
Нагреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить всё вместе несколько минут, посолить и поперчить.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков.
Влить сливки и, помешивая, довести соус до кипения, он должен загустеть.
Добавить мускатный орех и соль.
Сливочным маслом смазать формочки, распределить поровну грибную массу.
Натереть твёрдый сыр и немного посыпать грибную массу.
Сверху залить грибы подготовленным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать жульен с грибами и сыром 20-25 минут, пока сверху не появится красивая золотистая корочка.

Готово, приятного аппетита!