Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля
<span class="not-set">(не задано)</span>

Ингредиенты:
100 г. цветной капусты
10 г. сливочного масла
1 яйцо
25 г. лепестков миндаля
20 г. твёрдого сыра
120 г. сливочного сыра
30 г. лука-порея
10 мл. белого вина
70 г. куриного бульона
150 г. сливок (30-35%)
щепотка тимьяна
щепотка сушёного чеснока
щепотка соли
щепотка молотого чёрного перца

Лук-порей нарежьте кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, цветную капусту, чеснок и тимьян. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Влейте вино, и когда оно выпарится, добавьте куриный бульон, сливки и сливочный сыр. Варите на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Готовый суп измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу.
На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля. Украсьте готовое блюдо нарезанным яйцом, тёртым сыром и лепестками миндаля.

Готово, приятного аппетита!