Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля
<span class="not-set">(не задано)</span>

⠀Ингредиенты:
▫️ 100 г. цветной капусты
▫️ 10 г. сливочного масла
▫️ 1 яйцо
▫️ 25 г. лепестков миндаля
▫️ 20 г. твёрдого сыра
▫️ 120 г. сливочного сыра
▫️ 30 г. лука-порея
▫️ 10 мл. белого вина
▫️ 70 г. куриного бульона
▫️ 150 г. сливок (30-35%)
▫️ щепотка тимьяна
▫️ щепотка сушёного чеснока
▫️ щепотка соли
▫️ щепотка молотого чёрного перца

Лук-порей нарежьте кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, цветную капусту, чеснок и тимьян. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Влейте вино, и когда оно выпарится, добавьте куриный бульон, сливки и сливочный сыр. Варите на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Готовый суп измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу.
На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля. Украсьте готовое блюдо нарезанным яйцом, тёртым сыром и лепестками миндаля.

Готово, приятного аппетита!