Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Литовский холодный борщ.
<span class="not-set">(не задано)</span>

Ингредиенты:
Свекла молодая средняя отварная — 2 шт.
Редис — 3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Лук зеленый
Петрушка
Укроп
Соль по вкусу
Горчица зернами
Хрен
Кефир
Вода (кипяченая, охлажденная)
Сметана (20%) — 2 ст. л.

Приготовление:
Все овощи натираем на крупной терке.
Зелень мелко нарезаем.
Добавляем соль, хрен, горчицу.
Все перемешиваем. Заправляем кефиром, сметаной и водой. Густоту супа регулируете объёмом охлажденной воды. Ставим в холодильник.
При подаче украшаем суп половинками вареного яйца.

Готово! То, что надо в жаркий день. Приятного аппетита!