Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Итальянский соус Пассата из помидоров и базилика
<span class="not-set">(не задано)</span>

Ингредиенты:
✔луковица средняя 1 шт.
✔помидоры свежие/✔консервированные кусочками 400 г
✔чеснок 4-5 зубчиков
✔паста томатная 3 ст.л.
✔базилик пучок
✔соль, молотый черный перец, ✔итальянские травы
✔растительное масло

1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, 2 зубчика чеснока пластинами, остальной пропустить через пресс.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный чеснок, вынуть его.
3. В ароматизированное чесноком масло отправить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости под крышкой, периодически помешивая.
4. Затем добавить к луку помидоры, соль, молотый черный перец, итальянские травы.
5. Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости томатов. Если вам покажется, что жидкости в сковороде мало, можно добавить немного кипятка. Также на этом этапе можно добавить пасту для более ярких оттенков цвета и вкуса.
6. В самом конце снять пробу и добавить по вкусу: сахар (если соус для вас слишком кислый), соль (если недостаточно), нарезанный пучок базилика и измельченный чеснок.

Готово, приятного аппетита!