Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Греческие фрикадельки с соусом цацики
<span class="not-set">(не задано)</span>

Фрикадельки, безусловно, являются звездой этого рецепта, но прохладный сливочный соус цацики также заслуживает внимания.

Ингредиенты
450 гр. свино-говяжьего фарша
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка нарезанных листьев свежей мяты
1 шт. мелко нарезанного красного лука
¼ чайной ложки черного перца
2 зубчика свежего чеснока

Для соуса цацики
½ стакана нарезанного огурца
2 зубчика свежего чеснока
свежий укроп150 гр. жирного йогурта
сок одного лимона
соль по вкусу



Приготовление


Разогрейте духовку до 200 градусов.

Добавьте фарш, свежие травы, специи, соль и перец в большую миску. Смешайте все хорошо.

Скатайте небольшие фрикадельки и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте их при 200 градусах в течение 15-20 минут до готовности.

Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус. Добавьте огурец, чеснок и укроп в кухонный комбайн и измельчите (можно на терке). Добавьте огуречную смесь в йогурт и еще раз перемешайте. Добавьте лимонный сок и соль и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

Когда фрикадельки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем подавайте с соусом цацики!

Идеально сочетать со свежим салатом, овощами, приготовленными на гриле и оливками.



Готово! Приятного аппетита!