Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Фаршированные перцы
<span class="not-set">(не задано)</span>

Невероятно вкусное и питательное блюдо и яркое украшение стола.

Ингредиенты:
Перец — 6 шт.
Фарш — 0,5 кг.
Морковь — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1/2 стакана
Растительное масло, соль и перец — по вкусу

Как приготовить:
1. Рис промойте и отварите до полуготовности (можно не варить)
2. В фарш добавьте рис, соль и перец по вкусу и немного теплой воды. Готовый фарш должен быть немного жидким. Можно добавить ложку сметаны или майонеза.
3. Перец промойте и удалите сердцевину.
4. Нафаршируйте каждый перец начинкой и выложите в форму для запекания.
5. Готовим подливу. В сотейник или сковороду налейте немного растительного масла.
Нашинкуйте лук, морковь и чеснок. Обжарьте на масле до готовности. В конце добавьте ложку томатной пасты. Можно влить в сотейник 0,5 литра воды или бульона и посолить. Все потушить около 5 минут.
6. Залейте подливой фаршированные перцы и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Фаршированный перец, запеченный в духовке, готов.

Подавайте перцы с подливой, в которой они тушились.

Приятного аппетита!