Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Чизкейк с рикоттой
<span class="not-set">(не задано)</span>

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рикотта - 550 гр
2. Манная крупа - 20 гр. +на обсыпку
3. Кукурузный крахмал - 15 гр
4. Сахар - 80 гр
5. Ванильный экстракт - 5-6 капель
6. Яйца (С0) - 3 шт
7. Сливочное масло - 10 гр
8. Соль - щепотка
Для конфитюра
1. Вишня - 300 гр
2. Сахар - 80 гр
3. Крахмал кукурузный - 2 ст.л

✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рикотту взбить с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.
Отделить белки от желтков, добавить к рикотте, взбить миксером.
Добавить крахмал, манную крупу - ещё раз взбить.
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при 170° до готовности, установив на нижнюю полку противень с горячей водой.
Готовность проверить шпажкой - должна выходить сухой.
Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей минут на 20, чтобы чизкейк не сильно осел.

✔Приготовить конфитюр:
Ягоды засыпать сахаром, добавить крахмал.
Нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая 10-12 минут для загустения.

Украсить чизкейк конфитюром.

Готово, приятного аппетита!