Логотип
Главная
/
Рецепты
/
Назад к списку
Апельсиновый кекс с сухофруктами
<span class="not-set">(не задано)</span>

Настоящее осеннее лакомство – море сухофруктов и мало теста. Это просто чудо. А апельсиновый сок и цедра придадут теплую искринку выпечке и насыщенное пряное послевкусие.

Ингредиенты:
270 г. муки
10 г. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
80г сливочного масла
150г натурального йогурта
3 яйца
120г сахара
120г сушёных фруктов или ягод
цедра 1/2 апельсина
сок 1/2 апельсина

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар).
Сливочное масло растопить. Немного взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, масло, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать. Постепенно подсыпать мучную смесь, тщательно перемешивая тесто.
Сухофрукты мелко порубить и добавить в тесто, перемешать.
Форму промазать холодным сливочным маслом, выложить в неё тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр примерно 60 минут.

Готово, приятного аппетита!